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COMPTOIR BORÉAL 2019

21 juillet 2019 10 h à 17 h 

Journée d'échange et de découvertes sur la gastronomie forestière boréale.

Découverte des producteurs de produits de la forêt boréale et conférences gratuites!
*Entrée gratuite/achats : argent comptant ou carte de crédit.

CONFÉRENCES 

  1. Périple boréal vers les morilles de feu, par Jean-François Bourdon,ingénieur forestier et guide-mycologue.
  2. Le Château Boréal, par Frédéric Cyr, directeur culinaire Fairmont Le Château Frontenac.
  3. Bières et alcools du Québec, des saveurs d'ici avec des ingrédients d'ici, par Gérald BourdaudHui, copropriétaire et directeur du département Ferments du Labo - Solutions Brassicoles.

HORAIRE

CONFÉRENCE

10 h 30 à 11 h

Jean-François Bourdon

11 h 30 à 12 h

Frédéric Cyr

13 h à 13 h 30

Gerald Bourdaudhui

14 h à 14 h 30

Jean-François Bourdon

15 h a 15 h 30

Frédéric Cyr

16 h à 16 h 30

Gerald Bourdaudhui

CONNAÎTRE LES PLANTES BORÉALES

               

2 DÉPARTS : 10 h 30 et 13 h 30  (places limitées/10 $) 

Participez à une randonnée/cueillette avec le botaniste Stéphane Plante
et l’artiste culinaire et auteure du Yukon, Michele Genest afin d’en connaître plus sur la flore comestible de la forêt boréale. (Durée : 60 à 90 mintes)  

Billets sur pointdevente.com : Sortie de 10 h 30 ici   Sortie de 13 h 30 ici 

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Tarification

21 juillet 2019

10 h à 17 h  
Grand public, restaurateurs, chefs et acheteurs sont invités à venir découvrir les divers exposants.

  • Entrée gratuite 
  • Exposants sont autorisés à faire de la vente sur place
  • Trois conférences gratuites :   
    1. Périple boréal vers les morilles de feu, par Jean-François Bourdon,ingénieur forestier et guide-mycologue.
    2. Le Château Boréal, par Frédéric Cyr, directeur culinaire Fairmont Le Château Frontenac.
    3. Bières et alcools du Québec, des saveurs d'ici avec des ingrédients d'ici, par Gérald Bourdaudhui, copropriétaire et directeur du département Ferments du Labo - Solutions Brassicoles.
HORAIRE  CONFÉRENCE
10 h 30 à 11 h  Jean-François Bourdon
11 h 30 à 12 h Frédéric Cyr
13 h à 13 h 30 Gerald Bourdaud'hui
14 h à 14 h 30 Jean-François Bourdon
15 h a 15 h 30 Frédéric Cyr
16 h à 16 h 30 Gerald Bourdaud'hui

CONNAÎTRE LES PLANTES BORÉALES
2 DÉPARTS : 10 h 30 et 13 h 30  (places limitées / 10 $) 
Participez à une randonnée/cueillette avec le botaniste Stéphane Plante et l’artiste culinaire et auteure du Yukon, Michele Genest afin d’en connaître plus sur la flore comestible de la forêt boréale. (Durée : 60 à 90 minutes)  

Billets sur pointdevente.com : Sortie de 10 h 30 ici   Sortie de 13 h 30 ici 

DU YUKON AU QUÉBEC !

L’artiste culinaire et auteure Michele Genest! (Bestseller Boreal Gourmet) du Yukon à Québec!

Conférence – 18 h 30 –  35$
*conférence majoritairement en anglais/co-animateur bilingue sur place, Places limitées

Billets : point de vente